Victam
  • Focus sul ruolo di mangimi e proteine durante 63° Assemblea generale Fefac

    Print
    Allevamenti

    Esaminare il ruolo dei mangimi nel garantire la salute e il benessere degli animali e il futuro della produzione europea di proteine vegetali. Sono i due temi al centro del “Simposio sulla nutrizione animale e sulla strategia europea in materia di proteine” che si terrà dal 20 al 21 giugno 2018 a Lione (Francia) in occasione della 63° Assemblea generale di Fefac (European Feed Manufacturers' Federation), su iniziativa di Fefac e del suo membro francese Eurofac. Durante l’incontro interverranno rappresentanti della Commissione Europea e del governo francese, relatori del mondo dell’allevamento e dell'industria mangimistica ed esperti della comunità scientifica.

    Nel corso della prima giornata, prevista per il 20 giugno, si discuterà del ruolo delle soluzioni mangimistiche nell'assicurare la salute e il benessere degli animali. Il piano d'azione europeo per la salute contro l'antimicrobico-resistenza, pubblicato dalla Commissione Europea nel mese di giugno 2017, sostiene che: “i regimi alimentari che sostengono la salute e il benessere degli animali aiutano a ridurre la necessità di utilizzare antibiotici nelle aziende agricole”. I rappresentanti dell'industria mangimistica, del comparto agricolo e del settore veterinario cercheranno di sviluppare un quadro multidisciplinare che potrebbe fornire un approccio olistico alla gestione della salute animale, in modo da combattere la resistenza antimicrobica all’interno degli allevamenti.

    Il 21 giugno, durante la seconda giornata del simposio, sarà invece affrontato il tema del futuro "EU plant protein plan”, che dovrebbe essere pubblicato dalla Commissione Europea entro la fine del 2018. La Commissione Europea, i rappresentanti del governo francese e gli esperti della filiera del grano e dell’allevamento dell'Unione Europea forniranno il loro parere sulla competitività della produzione europea delle proteine vegetali. Faranno parte della discussione anche altri temi, a partire dall’importanza d’incrementare la produzione e l'accettazione da parte del mercato di fonti proteiche alternative, fino al rilievo strategico di mantenere l'accesso a materie prime importate ricche di proteine per la produzione dei mangimi.

    red. 12-02-2018 Tag: FEFACmangimisalute animaleantimicrobico-resistenzaproteineUnione Europea
Articoli correlati
  • 60° anniversario Fefac, focus su fonti proteiche e cambiamenti climatici

    Per celebrare il suo 60° anniversario, Fefac (European Feed Manufacturers' Federation) ha organizzato l’evento “Resource efficiency champions of the food chain for 60 years”, che si è svolto il 6 giugno a Bruxelles (Belgio) e si...

    15-06-2019
  • Ifif e Oie, insieme per promuovere salute e benessere animale

    La corretta alimentazione è essenziale per promuovere la salute e il benessere degli animali. Lo ha affermato la Federazione internazionale dell'industria mangimistica (Ifif) in occasione dell’87ª Sessione dell’Assemblea generale...

    14-06-2019
  • Fefac, il valore dei co-prodotti per l’industria mangimistica

    Oltre a fornire benefici economici e ambientali, l’uso dei co-prodotti nella produzione di alimenti per animali è un esempio del ruolo svolto dai produttori europei di mangimi composti nell'ambito dell’economia circolare. Lo sottolinea la...

    12-06-2019
  • Porti italiani, un’infrastruttura da riformare

    La rete portuale da sempre riveste un ruolo di primaria importanza all’interno dell’economia italiana, un’economia con una forte vocazione all’export. L’Italia, come ha rilevato l’Istat, nel 2017 ha visto incrementare il...

    10-06-2019
  • Usa: maltempo ritarda semina di mais, soia e altri cereali

    A causa delle cattive condizioni meteorologiche, negli Stati Uniti la semina del mais, della soia e di altri cereali utilizzati nella produzione dei mangimi presenta un significativo ritardo. Lo rivela il rapporto “Crop Progress” pubblicato dal...

    06-06-2019