Victam
  • Il futuro del settore mangimistico e alimentare al centro del 6° Gffc

    Print

    Il congresso si svolgerà in Tailandia nel mese di marzo 2019

    Allevamenti mangimi

    Le sfide che il settore mangimistico e il comparto alimentare dovranno affrontare in futuro saranno al centro del convegno: “The future of Feed & Food - are we ready?”, che si terrà durante la sesta edizione del “Global feed & food congress 2019 (Gffc)”, in programma dall'11 al 13 marzo 2019 a Bangkok (Tailandia). L’evento, organizzato dall'International feed industry federation (Ifif) con il supporto tecnico dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (Fao), vedrà la partecipazione di rappresentanti dell’industria mangimistica e alimentare provenienti da tutto il mondo.

    “Siamo molto lieti del fatto che il prossimo Gffc si terrà in Tailandia, che si trova al centro di una regione in cui il settore mangimistico e alimentare stanno crescendo rapidamente – afferma Daniel Bercovici, Presidente Ifif -. Il tema del Congresso ‘The future of Feed & Food - are we ready?’ è collegato alla sfida globale di fornire fonti proteiche di origine animale sicure, economiche, nutrienti e sostenibili attraverso soluzioni innovative per sfamare 9 miliardi di persone entro il 2050, e riflette il nostro intento comune di raggiungere questo obiettivo per far crescere la popolazione mondiale ora e in futuro. Non vediamo l'ora di dare il benvenuto ai leader globali della catena mangimistica e alimentare a Bangkok. Crediamo fermamente che solo lavorando insieme potremo soddisfare la richiesta di produrre il 60% di cibo in più entro il 2050 e di farlo in modo sostenibile”.

    Secondo gli organizzatori, il sesto Gffc dovrebbe attirare oltre 350 delegati di alto livello provenienti da tutto il mondo e sarà caratterizzato dall’intervento di relatori esperti che metteranno a disposizione le loro conoscenze e le loro competenze in tavole rotonde e plenarie. Il sesto Gffc includerà incontri sulla rivoluzione digitale, sulla sostenibilità, sulla sicurezza alimentare, sull’innovazione in ambito nutrizionale, sui regolamenti e sulla politica globale, sulla leadership, sui mercati, sul commercio e sul futuro dei sistemi di allevamento.

    redazione 09-03-2018 Tag: mangimisettore alimentareififsicurezza alimentareallevamentosostenibilità
Articoli correlati
  • Biosicurezza, iniziativa Fefac-Anfnc

    Il contributo offerto dalle pratiche di biosicurezza all’interno dei mangimifici per prevenire la diffusione dei virus è stato al centro del seminario che si è svolto lo scorso 21 febbraio a Bucarest (Romania), su iniziativa di Fefac...

    08-03-2019
  • Afcc, Jacob Hansen eletto nuovo presidente

    Jacob Hansen, Direttore Generale di Fertilizers Europe, è stato eletto presidente di Agri-food chain coalition (Afcc), che rappresenta le 11 principali associazioni di settore della catena agroalimentare dell'Unione Europea. Il neo-presidente si è...

    05-03-2019
  • Mangimi, nel 2018 produzione europea oltre i 161 milioni di tonnellate

    Un leggero aumento della produzione di mangimi, dell'ordine dello 0,8%, è stato stimato da Fefac per il 2018. Secondo gli esperti della Federazione dei produttori europei di mangimi la produzione nei 28 Paesi europei affiliati ha raggiunto lo scorso anno...

    03-03-2019
  • Additivi per mangimi, perfezionato programma per effettuare stime dell’esposizione

    La nuova versione di “Face” (Feed Additives Consumer Exposure) può incrementare la precisione delle stime dell'esposizione ai residui di additivi per mangimi. Lo comunica l'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), precisando...

    01-03-2019
  • Sicurezza alimentare: le sei regole Fao

    Per garantire la sicurezza degli alimenti occorre monitorare tutte le fasi della catena alimentare, a partire dalla produzione fino alla vendita e al consumo. Lo sostiene l’Organizzazione per l'alimentazione e l'agricoltura delle Nazioni Unite (Fao),...

    17-02-2019