• Usda, scorte di mais in calo. Crescono quelle di soia e grano

    Print

    Lieve aumento della produzione di soia e mais in Brasile

    Silos %c2%a9 fedecandoniphoto   fotolia.com

    Le scorte statunitensi di mais e soia stanno diminuendo, ma non in misura eccessiva. Lo evidenzia l’ultimo rapporto: “World agricultural supply and demand estimates (Wasde)” pubblicato a marzo dal Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti (Usda) e illustrato dal sito Successful Farming, secondo cui le riserve di mais negli Stati Uniti per la stagione 2017/18 dovrebbero toccare la soglia di 2.172 miliardi di bushel, una cifra inferiore ai 2.352 miliardi di bushel previsti dal Dipartimento nelle precedenti stime di febbraio e al valore medio commerciale di 2.312 miliardi di bushel. Le scorte di soia statunitense dovrebbero, invece, raggiungere quota 555 milioni di bushel, superando la previsione media commerciale di 530 milioni di bushel e la stima di 530 milioni di bushel espressa dall’Usda a febbraio. Infine, il Dipartimento ritiene che le riserve di grano degli Stati Uniti dovrebbero attestarsi intorno ai 1.034 miliardi di bushel, una quota superiore rispetto alla stima media commerciale di 1.015 miliardi di bushel e alle previsioni dell’Usda relative al mese scorso di 1.009 miliardi di bushel.

    Nel rapporto, l’Usda ha anche analizzato la produzione di mais e soia a livello globale. Prevede che la produzione di soia in Argentina nel 2018 raggiunga 47 milioni di tonnellate, un valore inferiore alla media commerciale, pari a 48,36 milioni di tonnellate, e alle previsioni di febbraio dell'Usda, equivalenti a 54 milioni di tonnellate. In Brasile, invece, la produzione di soia dovrebbe attestarsi sui 113 milioni di tonnellate, un valore vicino alla media commerciale di 113,82 milioni di tonnellate e poco superiore alle precedenti stime dell'Usda di 112 milioni di tonnellate.

    Per quanto riguarda la produzione di mais, nel 2018 in Brasile dovrebbe raggiungere 94,5 milioni di tonnellate, un valore più alto della media commerciale di 92,22 milioni di tonnellate e poco più basso dei 95 milioni di tonnellate previsti dall’Usda a febbraio. Il raccolto di mais in Argentina dovrebbe invece toccare quota 36 milioni di tonnellate, un valore vicino alla stima media commerciale di 36,58 milioni di tonnellate, ma più basso della quota di 39 milioni di tonnellate stimata a febbraio dal Dipartimento statunitense.

    Foto: © FedeCandoniPhoto - Fotolia.com

    red. 25-03-2018 Tag: USDAcerealimaissoiamercatoscorte
Articoli correlati
  • Stati Uniti, la maturazione del mais è rallentata

    L’ultimo report del Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti dello scorso 8 luglio ha aggiornato le fasi di sviluppo delle colture foraggere. Se la semina del mais è terminata, la coltura subisce ancora gli effetti di una stagione...

    17-07-2019
  • Ricerca, combinazione di ginseng e sorgo rende più efficiente alimentazione avicola

    L’aggiunta del ginseng brasiliano nei mangimi a base di sorgo potrebbe rendere più efficienti gli alimenti per pollame e prolungare il periodo di conservazione delle uova. Lo suggerisce uno studio pubblicato sulla rivista Livestock Science dagli...

    16-07-2019
  • Agroalimentare, in leggera crescita nel primo trimestre

    Buon avvio per il settore agroalimentare nel 2019. Come riporta Ismea, nel primo trimestre il comparto agricolo è caratterizzato dal segno positivo, sebbene il suo contributo sia modesto alla crescita del Pil nazionale, e anche la produzione industriale...

    14-07-2019
  • Usa, aumentano coltivazioni di mais. In calo quelle di soia e grano

    Nel 2019 i terreni destinati alla coltivazione del mais negli Usa dovrebbero aumentare del 2,9% rispetto al 2018, fino a raggiungere la superficie di 91.700.000 di acri. Lo evidenzia il rapporto “Acreage” pubblicato lo scorso 28 giugno dal...

    10-07-2019
  • Stati Uniti, in ritardo semina e sviluppo delle colture

    Negli Stati Uniti la semina e lo sviluppo di diverse colture impiegate nella produzione di mangimi - come mais, soia, frumento e sorgo - procedono a rilento. Lo rivela il rapporto: “Crop Progress” pubblicato il 17 giugno dal Dipartimento...

    26-06-2019