• Scorte di carne, gli Stati Uniti rivedono le stime per il 2013

    Print

    Registrato un calo nella produzione

    Carne

    Il governo statunitense ha dovuto rivedere le proprie stime sulle scorte di carne bovina, di maiale e di tacchino alla fine del 2013 a causa della riduzione della produzione registrata a partire dallo scorso mese. In particolare, la produzione di carne bovina è diminuita perché la macellazione di manzi e vitelle nel secondo trimestre dell'anno è stata ridotta rispetto a quanto atteso. Le stime prevedono anche una riduzione della macellazione dei suini nel quarto trimestre dell'anno. Per quanto riguarda, invece, il tacchino, le stime al ribasso dipendono da una riduzione della produzione nella seconda metà dell'anno, mentre le previsioni sulla produzione dei polli restano invariate e la produzione di uova è aumentata. Sulla base della produzione di maiale è possibile stimare che nel 2014 le scorte di carne rossa e pollame saranno superiori.

     

    I valori relativi all'esportazione di carne bovina e di maiale per il 2013 e il 2014 restano invariati, mentre le stime del prezzo delle scorte di mandrie nel 2013 sono diminuite a causa della recente flessione nei prezzi e anche le previsioni dei prezzi per la prima metà del 2014 saranno più basse. I prezzi dei maiali aumenteranno, ma in modo contenuto, a causa dell'elevata produzione. La forte domanda di polli fa invece prevedere un aumento del loro prezzo, così come sta avvenendo nel 2013 per le uova. Infine, per il 2013 i prezzi del tacchino sono diminuiti leggermente, mentre le previsioni per il 2014 restano invariate.

    s.s. 22-07-2013 Tag: carnescorteprevisionistati uniti
Articoli correlati
  • Bilancio sulla disponibilità di carni in Italia nel 2017

    La recente diffusione Istat dei risultati sul commercio estero di carni e animali vivi, dell’indagine campionaria sulle consistenze animali (bovini, bufalini, suini, ovini, caprini e suini) riferiti al mese di dicembre 2017, nonché i dati per lo...

    11-07-2018
  • Indice Fao, prezzi in calo per le materia prime alimentari

    A giugno i prezzi internazionali delle materie prime alimentari sono diminuiti per la prima volta nel 2018, nonostante si preveda una riduzione della produzione globale. Secondo l’Organizzazione per l'alimentazione e l'agricoltura delle Nazioni Unite (Fao)...

    08-07-2018
  • Usda: crescono coltivazioni di grano, diminuiscono quelle di mais e soia

    Nel 2018 la superficie destinata alla coltivazione del grano negli Stati Uniti dovrebbe raggiungere i 47,821 milioni di acri, l'1% in più rispetto alle precedenti stime effettuate a marzo e il 4% in più rispetto al 2017. Ma nonostante...

    06-07-2018
  • Suini, mercato in crescita nel 2018

    La costante crescita dell'economia mondiale alimenta la domanda di carne suina in molti Paesi, mentre i prezzi relativamente bassi dei mangimi continuano a garantire i margini dei produttori. Lo evidenzia il rapporto: “Tendenze Suino” pubblicato da...

    23-06-2018
  • Consumi alimentari, nei primi tre mesi del 2018 +5% per la carne. Boom delle uova

    Più carne, pesce e uova nelle case degli italiani. A fronte di un aumento generale dell'1,4% della spesa alimentare nel primo trimestre del 2018, i prodotti proteici fanno segnare incrementi maggiori. Per le uova è un vero e proprio boom con un...

    02-06-2018