Victam
  • Scorte di carne, gli Stati Uniti rivedono le stime per il 2013

    Print

    Registrato un calo nella produzione

    Carne

    Il governo statunitense ha dovuto rivedere le proprie stime sulle scorte di carne bovina, di maiale e di tacchino alla fine del 2013 a causa della riduzione della produzione registrata a partire dallo scorso mese. In particolare, la produzione di carne bovina è diminuita perché la macellazione di manzi e vitelle nel secondo trimestre dell'anno è stata ridotta rispetto a quanto atteso. Le stime prevedono anche una riduzione della macellazione dei suini nel quarto trimestre dell'anno. Per quanto riguarda, invece, il tacchino, le stime al ribasso dipendono da una riduzione della produzione nella seconda metà dell'anno, mentre le previsioni sulla produzione dei polli restano invariate e la produzione di uova è aumentata. Sulla base della produzione di maiale è possibile stimare che nel 2014 le scorte di carne rossa e pollame saranno superiori.

     

    I valori relativi all'esportazione di carne bovina e di maiale per il 2013 e il 2014 restano invariati, mentre le stime del prezzo delle scorte di mandrie nel 2013 sono diminuite a causa della recente flessione nei prezzi e anche le previsioni dei prezzi per la prima metà del 2014 saranno più basse. I prezzi dei maiali aumenteranno, ma in modo contenuto, a causa dell'elevata produzione. La forte domanda di polli fa invece prevedere un aumento del loro prezzo, così come sta avvenendo nel 2013 per le uova. Infine, per il 2013 i prezzi del tacchino sono diminuiti leggermente, mentre le previsioni per il 2014 restano invariate.

    s.s. 22-07-2013 Tag: carnescorteprevisionistati uniti
Articoli correlati
  • Commodities alimentari, a gennaio quotazioni in rialzo

    Il 2019 si è aperto in modo positivo per i mercati delle materie prime alimentari: a gennaio quasi tutti i listini hanno registrato un aumento. Lo comunica l’Organizzazione per l'alimentazione e l'agricoltura delle Nazioni Unite (Fao), precisando...

    09-02-2019
  • Materie prime, a dicembre prezzi stabili

    A dicembre i prezzi internazionali delle materie prime sono rimasti sostanzialmente stabili. L'aumento dei listini dei cereali ha, infatti, compensato il calo delle quotazioni dei prodotti lattiero-caseari e dello zucchero. Lo comunica l'Organizzazione per...

    18-01-2019
  • Carni bovine, mercato europeo mostra incertezze

    Nonostante la tenuta dei consumi, il mercato europeo delle carni bovine presenta numerose incertezze. Lo rivela il rapporto: “Tendenze bovino da carne” pubblicato dall’Ismea (Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare), secondo cui...

    14-01-2019
  • Fao, a novembre prezzi materie prime alimentari in calo

    Diminuiscono i prezzi delle materie prime alimentari. Oli vegetali, cereali, latte e suoi derivati e carne hanno fatto segnare un calo delle loro quotazioni mentre lo zucchero è in controtendenza. Sono i dati forniti dalla Fao e relativi all'Indice dei...

    08-12-2018
  • Zootecnia, nasce l’associazione “O.I. Carni Bovine-OICB”

    Il 13 novembre è stata costituita l’associazione “O.I. Carne Bovina-OICB”, su iniziativa di Assograssi, Fiesa-Confesercenti, CIA-Agricoltori Italiani, Confagricoltura, Copagri e Uniceb. L’associazione è stata fondata...

    21-11-2018