• Scorte di carne, gli Stati Uniti rivedono le stime per il 2013

    Print

    Registrato un calo nella produzione

    Carne

    Il governo statunitense ha dovuto rivedere le proprie stime sulle scorte di carne bovina, di maiale e di tacchino alla fine del 2013 a causa della riduzione della produzione registrata a partire dallo scorso mese. In particolare, la produzione di carne bovina è diminuita perché la macellazione di manzi e vitelle nel secondo trimestre dell'anno è stata ridotta rispetto a quanto atteso. Le stime prevedono anche una riduzione della macellazione dei suini nel quarto trimestre dell'anno. Per quanto riguarda, invece, il tacchino, le stime al ribasso dipendono da una riduzione della produzione nella seconda metà dell'anno, mentre le previsioni sulla produzione dei polli restano invariate e la produzione di uova è aumentata. Sulla base della produzione di maiale è possibile stimare che nel 2014 le scorte di carne rossa e pollame saranno superiori.

     

    I valori relativi all'esportazione di carne bovina e di maiale per il 2013 e il 2014 restano invariati, mentre le stime del prezzo delle scorte di mandrie nel 2013 sono diminuite a causa della recente flessione nei prezzi e anche le previsioni dei prezzi per la prima metà del 2014 saranno più basse. I prezzi dei maiali aumenteranno, ma in modo contenuto, a causa dell'elevata produzione. La forte domanda di polli fa invece prevedere un aumento del loro prezzo, così come sta avvenendo nel 2013 per le uova. Infine, per il 2013 i prezzi del tacchino sono diminuiti leggermente, mentre le previsioni per il 2014 restano invariate.

    s.s. 22-07-2013 Tag: carnescorteprevisionistati uniti
Articoli correlati
  • Fao, a novembre prezzi materie prime alimentari in calo

    Diminuiscono i prezzi delle materie prime alimentari. Oli vegetali, cereali, latte e suoi derivati e carne hanno fatto segnare un calo delle loro quotazioni mentre lo zucchero è in controtendenza. Sono i dati forniti dalla Fao e relativi all'Indice dei...

    08-12-2018
  • Zootecnia, nasce l’associazione “O.I. Carni Bovine-OICB”

    Il 13 novembre è stata costituita l’associazione “O.I. Carne Bovina-OICB”, su iniziativa di Assograssi, Fiesa-Confesercenti, CIA-Agricoltori Italiani, Confagricoltura, Copagri e Uniceb. L’associazione è stata fondata...

    21-11-2018
  • Usa, produzione di mais e soia in calo

    La produzione di mais e soia negli Stati Uniti dovrebbe essere inferiore alle aspettative. Lo evidenzia il rapporto “Crop production” pubblicato dal Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti (Usda), secondo cui nella stagione 2018 la produzione...

    21-11-2018
  • Carne suina, quotazioni in ribasso

    Nella seconda parte del 2018 in Italia i prezzi delle diverse tipologie di suini registrano un calo. Scendono anche le quotazioni dei suinetti (da 30 kg), che fino a maggio risultavano in crescita. È quanto emerge dal rapporto: “Suini: tendenze del...

    16-11-2018
  • Materie prime alimentari, prezzi in calo a ottobre

    A ottobre i prezzi internazionali delle materie prime alimentari hanno registrato una flessione. Il calo dei listini dei prodotti lattiero-caseari, delle carni e degli oli vegetali ha, infatti, più che compensato l'incremento delle quotazioni dello...

    11-11-2018